Jelajah Wisata Sukabumi – Mengenang #RRRecFestintheValley
Festival musik alternatif tahunan, #RRRecFestintheValley, telah mengemas weekend getaway dengan berbagai program sampingan seperti pemutaran film, teater, diskusi, workshop, pameran, dan artist residency. Festival tersebut berlangsung pada 9-11 September di Tanakita Rakata Campsite Adventure, #Kadudampit, Sukabumi.
Pada acara tersebut, pihak pengorganisir, @ruangrupa, berusaha menciptakan platform berbagi yang intim bagi pengunjung festival, musisi, seniman, aktivis, serta masyarakat lokal melalui serangkaian program yang telah disebutkan sebelumnya. Dan mereka berhasil mencapainya!
Pengunjung festival merasa terinspirasi dan terhibur sekaligus dengan suasana yang menyenangkan mulai dari kicauan burung di pagi hari hingga diskusi santai dengan secangkir kopi di sore hari. Ada juga proyek seni kolaboratif dari lukisan mural hingga pertunjukan boneka yang penuh kejutan. Selain itu, musik yang dikurasi dengan kreatif dari genre pop, rock, folk, electro, bahkan qasidah, berhasil disatukan secara harmonis. Sekitar 300 orang merasa waktu mereka terisi dengan baik di acara ini!
Berikut adalah beberapa nama seniman dan komunitas yang turut berkontribusi dalam kesuksesan #rrrecfestinthevalley2016:
1. Ruangrupa – Kelompok seniman yang mengorganisir acara ini dan berkomitmen dalam mengembangkan seni kontemporer Indonesia.
2. Tropis – Band indie yang menghadirkan musik dengan sentuhan pop, rock, dan folk.
3. The Trees and The Wild – Band indie yang menciptakan musik dengan aliran post-rock dan eksperimental.
4. Oomleo & Fool – Duo musik yang mengusung kombinasi musik elektronik dan hip hop.
5. CENA – Band indie yang menghadirkan musik dengan sentuhan rock alternatif.
6. Sederhana – Sebuah komunitas yang fokus dalam pengembangan seni dan pendidikan kreatif di Sukabumi.
7. Society for Tolerance – Komunitas yang berfokus pada advokasi budaya dan toleransi di masyarakat.
8. Kijang Siberut – Sebuah komunitas pecinta alam dan pelestari budaya Suku Mentawai.
FAQ:
Q: Apakah #RRRecFestintheValley diadakan setiap tahun?
A: Ya, #RRRecFestintheValley adalah festival musik alternatif tahunan yang diadakan di Sukabumi.
Q: Apakah ada program sampingan selain pertunjukan musik di festival ini?
A: Ya, selain pertunjukan musik, festival ini juga menampilkan pemutaran film, teater, diskusi, workshop, pameran, dan artist residency.
Q: Apakah festival ini hanya untuk anak muda?
A: Tidak, festival ini terbuka untuk semua kalangan masyarakat. Baik anak muda maupun dewasa dapat menikmati acara ini.
Q: Berapa jumlah pengunjung festival ini?
A: Festival ini memiliki sekitar 300 orang pengunjung.
Q: Bagaimana cara saya bisa ikut serta dalam festival ini?
A: Untuk ikut serta dalam festival ini, Anda bisa mengikuti informasi terkait yang diumumkan oleh pihak penyelenggara acara.
Kesimpulan:
#RRRecFestintheValley adalah festival musik alternatif tahunan yang berhasil menciptakan platform berbagi yang intim antara pengunjung, musisi, seniman, aktivis, dan masyarakat lokal. Dalam festival ini, pengunjung dapat merasakan inspirasi dan hiburan sekaligus melalui berbagai program yang disajikan. Harmonisnya perpaduan antara musik, seni, dan kolaborasi membuat festival ini semakin unik dan menarik. Sebagai festival musik alternatif yang diadakan setiap tahun, #RRRecFestintheValley telah sukses menghadirkan pengalaman yang tak terlupakan bagi pengunjungnya.