Banyak dong dari kalian yang penasaran gimana caranya sih biar bisa berpergian n...

Jelajah Wisata Jogja – Banyak dong dari kalian yang penasaran gimana caranya sih biar bisa berpergian n…


Jelajah Wisata Jogja Banyak dong dari kalian yang penasaran - Jelajah Wisata Jogja - Banyak dong dari kalian yang penasaran gimana caranya sih biar bisa berpergian n...

 1600687625 570 Jelajah Wisata Jogja Banyak dong dari kalian yang penasaran - Jelajah Wisata Jogja - Banyak dong dari kalian yang penasaran gimana caranya sih biar bisa berpergian n...  1600687625 362 Jelajah Wisata Jogja Banyak dong dari kalian yang penasaran - Jelajah Wisata Jogja - Banyak dong dari kalian yang penasaran gimana caranya sih biar bisa berpergian n...  1600687625 69 Jelajah Wisata Jogja Banyak dong dari kalian yang penasaran - Jelajah Wisata Jogja - Banyak dong dari kalian yang penasaran gimana caranya sih biar bisa berpergian n...  1600687625 558 Jelajah Wisata Jogja Banyak dong dari kalian yang penasaran - Jelajah Wisata Jogja - Banyak dong dari kalian yang penasaran gimana caranya sih biar bisa berpergian n...  1600687625 479 Jelajah Wisata Jogja Banyak dong dari kalian yang penasaran - Jelajah Wisata Jogja - Banyak dong dari kalian yang penasaran gimana caranya sih biar bisa berpergian n...  

Banyak dong dari kalian yang penasaran gimana caranya sih biar bisa berpergian naik pesawat di era sekarang. Nih kita ceritain prosedurnya apa aja.
.
Nah, karena berangkat dari Jogja, mostly flightnya dari Yogyakarta International Airport (YIA), yaitu di Kulon Progo. Jauh sih emang. +- 1,5 jam perjalanan kalo dari kota Jogja. Bandaranya keren banget loh. Interior dan juga view ruang tunggunya yang menghadap laut langsung bikin waktu nunggu boarding kalian ga akan kerasa.
.
1. Kalian wajib banget punya surat hasil rapid test yang dinyatakan non-reaktiv covid19. Kalian bisa melakukan test di klinik terdekat. Sekarang suratnya sudah berlaku selama 14 hari ya.
.
2. Sampe di Bandara, kalian akan di cek suhu dan mengikuti prosedur social distancing. Sebelum masuk ruang tunggu, dokumen kalian akan divalidasi oleh petugas bandara.
.
3. Nah, kalo sampe di bandara tujuan kalian harus mengisi Health Alert Card atau biar lebih gampangnya, kalian download aja aplikasi eHAC dan nanti tinggal tunjukin aja QR code ke petugas di bandara tujuan.
.
4. Kalo kalian akan berpergian dengan maskapai @citilink, bisa check in melalui web atau self check in machine yang ada di bandara ya untuk meminimalisir kontak sebelum drop baggage.
.
5. Selama di ruang tunggu kita diwajibkan mengikuti prosedur social distancing, begitu juga di dalam pesawat di mana tempat duduknya sudah di set untuk diberi jarak.
.
Semoga perjalanan kalian yang ingin berpergian dengan pesawat menjadi aman dan lebih nyaman ya.

#CitilinkNewJourney #BetterflyCitilink

BACA JUGA :  Jelajah Wisata Jogja - Yuk jelajah tempat wisata Jogja ini!! - photo today by taken at Bukit Kediwung, Dlingo, Bantul....