Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur.
.
.
Candi Penataran merupakan ...

Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur. . . Candi Penataran merupakan …


Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur Candi Penataran merupakan - Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur.
.
.
Candi Penataran merupakan ...

 1603112147 862 Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur Candi Penataran merupakan - Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur.
.
.
Candi Penataran merupakan ...  1603112148 766 Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur Candi Penataran merupakan - Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur.
.
.
Candi Penataran merupakan ...  1603112148 718 Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur Candi Penataran merupakan - Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur.
.
.
Candi Penataran merupakan ...  1603112149 616 Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur Candi Penataran merupakan - Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur.
.
.
Candi Penataran merupakan ...  1603112150 426 Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur Candi Penataran merupakan - Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur.
.
.
Candi Penataran merupakan ...  1603112151 907 Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur Candi Penataran merupakan - Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur.
.
.
Candi Penataran merupakan ...  1603112151 392 Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur Candi Penataran merupakan - Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur.
.
.
Candi Penataran merupakan ...  1603112152 219 Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur Candi Penataran merupakan - Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur.
.
.
Candi Penataran merupakan ...  1603112152 551 Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur Candi Penataran merupakan - Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur.
.
.
Candi Penataran merupakan ...  

Mengunjungi Komplek Candi Terbesar di Jawa Timur.
.
.
Candi Penataran merupakan sebuah candi berlatar belakang Hindu yang telah ada sejak kerajaan Kediri dan digunakan sampai era kerajaan Majapahit.
.
.
Komplek candi Penataran ini merupakan komplek candi terbesar di Jawa Timur dan terletak di lereng barat daya Gunung Kelud. Terletak pada ketinggian 450 M dari permukaan laut, di desa Panataran, kecamatan Nglegok, Blitar.
.
.
Nama asli candi Penataran dipercaya adalah Candi Palah yang disebut dalam prasasti Palah. Dibangun pada tahun 1194 oleh Raja Çrnga (Syrenggra) yang bergelar Sri Maharaja Sri Sarweqwara Triwikramawataranindita Çrengalancana Digwijayottungadewa. Raja Çrnga memerintah kerajaan Kediri antara tahun 1190 – 1200. Sebagai candi gunung untuk tempat upacara pemujaan agar dapat menetralisasi atau menghindari mara bahaya yang disebabkan oleh gunung Kelud yang sering meletus. .
.
Dibelakang komplek candi ada sebuah kolam mata air yang dahulu digunakan sebagai pemandian putri raja, yng saat ini mitosnya wisatawan bisa melemparkan koin dengan membelakangi kolam, sambil meminta hajad kepada Tuhan Yang Maha Esa agar doa tersebut bisa terkabul.
📸 : @sendy.a
_________________________________
#pesonaindonesia #wonderfulindonesia #pesonablitar #jawatimur

Nikmati inspirasi Wisata Indonesia hari ini di Liburdulu.com! –

BACA JUGA :  Setiap bangsa memiliki sejarahnya masing-masing dan sebagian kecil sejarah perju...