Tempatnya sungguh sunyi dan tersembunyi dari keramaian kota. Belum banyak yang t...

Tempatnya sungguh sunyi dan tersembunyi dari keramaian kota. Belum banyak yang t…


Tempatnya sungguh sunyi dan tersembunyi dari keramaian kota Belum banyak - Tempatnya sungguh sunyi dan tersembunyi dari keramaian kota. Belum banyak yang t...

Tempatnya sungguh sunyi dan tersembunyi dari keramaian kota. Belum banyak yang tahu tentang tempat ini, Dusun Berua, Desa Rammang Rammang di Maros, Sulawesi Selatan. Belum afdhol rasanya kalau sudah ke Makassar tapi belum menginjak Rammang Rammang.
.
Apa uniknya?
.
Rammang Rammang ini adalah taman batu karst (kapur) nomor 2 terbesar setelah taman batu di Cina. Letaknya di bawah jembatan. Jika berdiri di atas jembatan, kita akan melihat alur Sungai Pute yang tenang dengan air berwarna hijau. Di tengah-tengah sungai banyak bertebaran batu yang tergolong pecahan karst. Dan, kita harus melewati sungai ini untuk bisa sampai ke Rammang Rammang.
.
Saat perahu merapat ke sebuah dermaga kecil, pemandangan menakjubkan pun siap membuat kita menganga terpikat. Bukit karst tinggi menjulang menutupi dusun kecil Berua. Udara segar, pematang sawah, hingga kolam-kolam dengan rakitnya, semua menjadi teman menjelajah di Rammang Rammang.
.
Bagaimana Sobat, kamu siap membawa pulang cerita seru dari Rammang Rammang?
.
#PesonaWisataSulawesiSelatan
#PesonaIndonesia
#WonderfulIndonesia
#RammangRammang
#Maros
#Berua
#SungaiPute

Nikmati inspirasi Wisata Indonesia hari ini di Liburdulu.com! –

BACA JUGA :  Berlibur ke Sukabumi, kurang lengkap rasanya bila tak menjejakkan kaki di curug ...